Leicester City walaupun sudah memastikan juara liga inggris 2015/2016, ternyata belum mau melepas ‘pedal gas’ meski hasil apapun akan tetap sama saja buat Leichester City. Hal itu dibuktikan dengan kemenangan 3-1 yang dipetik Jamie Vardy dan kawan-kawan atas Everton pada pekan ke-37, Minggu 8 Mei dini hari WIB.
Suasana makin meriah lantaran para pemain tetap menunjukkan performa terbaiknya pada laga ini. Jamie Vardy yang baru kembali usai menjalani skorsing langsung menunjukkan kualitasnya sebagai penyerang jempolan dengan golnya saat pertandingan baru berjalan lima menit. Gol Vardy berkat umpan matang dari si nomer 10 Andy King.
Unggul 1-0, Leicester Citu terus menunjukkan dominasinya. Gol kedua pun lahir pada menit ke-33 lewat kaki Andy King sekaligus menutup babak pertama dengan keunggulan 2-0.
Dominasi Leicester masih terus berlanjut pada babak kedua. Gol ketiga pun lahir pada menit ke-65 lewat eksekusi penalti Vardy yang sebelumnya dilanggar Matthew Pennington.
Vardy sebenarnya berpeluang mencetak hattrick di pertandingan ini lantaran mendapat hadiah penalti untuk kali kedua pada menit ke-72. Sayangnya, kali ini dia gagal menjalankan tugasnya dengan baik.
Di lain kubu, Everton mulai banyak memberikan ancaman di 15 menit terakhir laga. Tapi sayangnya, upaya para penggawa The Toffeess hanya berbuah satu gol hiburan yang dicetak Kevin Mirallas pada menit ke-88. Skor 3-1 untuk kemenangan Leicester bertahan hingga laga usai.
Kemenangan ini melengkapi pesta juara Leicester City di kandang mereka. Dengan wajah semringah, para pemain, staf, serta pelatih Cladio Ranieri tampak semringah mengangkat trofi juara.
Setelah ini, mereka masih harus memainkan satu pertandingan lagi, yakni bertandang ke markas Chelsea di laga pamungkas Liga Primer Inggris 2015–2016, 15 Mei mendatang.
Tapi yang patut di pikirkan Leichester City adalah lebih memperkuat skuatnya karena untuk musim depan akan banyak pertandingan baik domestic maupun International yang harus di lakukan dan sudah menanti the foxes.
Susunan Pemain:
Leicester City (4-4-2): Schmeichel; Simpson, Wasilewski, Morgan, Fuchs; Mahrez, Kante, King, Albrighton; Okazaki, Vardy.
Everton (4-2-3-1): Joel Robles; Oviedo, Pennington, Stones, Baines; McCarthy, Cleverley; Lennon, Barkley, Niasse; Lukaku.